Marco Veglio

Marco Vegliò, classe 1980, guida il timone del Galeone dal 2003 in qualità di gestore e chef patron del ristorante 

A cavallo tra gli anni 1990 e 2000 ha lavorato in Irlanda nel primo ristorante biologico gourmet irlandese, lo Stawberry Tree, all’interno del Brooklodge Hotel, anche nominato miglior hotel d’Irlanda. Nel 2001 una breve parentesi in Italia per uno stage all’Hotel Pellicano, poi è di nuovo a Dublino all’Ecrivain Restaurant (1 stella Michelin) come capo partita ai secondi dove resterà fino al 2002, intercalando un breve soggiorno in Italia per uno stage al Villa cortine Palace Hotel di Sirmione. A marzo 2003 torna in Italia e inizia la sua esperienza al ristorante Il Galeone.

Una cucina che ruota intorno alla valorizzazione ed esaltazione della materia prima, principalmente costituita da pescato fresco di provenienza locale. Non si disdegnano anche approvvigionamenti da altre zone laddove vi sia la certezza della qualità. Fondamentale il rispetto nel trattare i prodotti per non stravolgerne le peculiarità attraverso eccessive espressioni tecniche. Anche in quest’ottica si prediligono cotture mirate e non invadenti sempre nel rispetto della naturalità dell’ingrediente. A ciò si aggiunge una ricerca di prodotti vegetali provenienti da contadini e produttori locali, anche in questo caso molti dei quali a km 0.