TUTTI GLI SHOW COOKING SONO PRESENTATI DA:
Federico Quaranta
Federico Quaranta (Genova, 27 marzo 1969) è un conduttore e autore, radiofonico e televisivo specializzato nella conduzione e moderazione di eventi eno-gastronomici. Dal 2003 conduce con Tinto (Nicola Prudente), Decanter su Radio2, programma cult sull’enogastronomia, agricoltura, green e blu economy, etc. Dal 2012 è in onda su La7 con Fuori di gusto (di cui ne è coautore). Dal 2013 è su Rai 1 con La Prova del cuoco e Linea Verde Orizzonti.
Le ore che trascorre lavorando sono davvero tante… durante la settimana la radio e le quotidiane della Prova del Cuoco, nei weekend gli eventi e le riprese televisive. Quando riesce a rimanere in città ama trascorrere il tempo dedicandosi alla casa che si è costruito, giorno dopo giorno, con grandissima attenzione.
Sabato 23 Giugno 2018
- Ore 18:00
Saluto autorità, organizzatori Ore 18:10
Il Panino di Gioachino: la mia rivisitazione pop presentazione a cura di Carlo Betti de Il Furgoncino il truck food gourmet pesarese – www.ilfurgoncino.itOre 18:30
Rossini meat balls, show cooking a cura dello chef stellato Stefano Ciotti – www.ristorantenostrano.it- Ore 19:00
Mangiare a Colori in modo sano per nutrire i nostri sensi show cooking a cura di Annalisa Calandrini – naturopata, food blogger di Amarsicucinandosano – www.annalisacalandrini.it - Ore 20:00
La Filiera Attiva Mazì presentazione a cura di Giuliano Pediconi maestro panificatore - Ore 21:00
Il Peter Pan del Gusto: pizza Rossiniana e palotte cace e ove, show cooking a cura del Direttore Nazionale Accademia Pizzaioli Luciano Passeri campione del mondo di pizza classica e vincitore Cuochi d’Italia di Alessandro Borghese - Ore 22:00
Cocktail gourmet: dal Gioachino dedicato a Rossini in poi… l’arte della cucina liquida, a cura di bartender Alessandro Bonjo Bartumioli Ore 22:30
Rossini & il panino Gourmet: show cooking a cura dello chef Roberto Dormicchi
Domenica 24 Giugno 2018
- Ore 17:30
Rossini Mare & Terra, show cooking a cura dello chef Marco Vegliò del ristorante Il Galeone – www.ilgaleone.net, accompagnerà i suoi piatti con i vini presentati da Raffaele Papi sommelier dell’associazione AISP Ore 18:00
Le due insalate, show cooking a cura di Federico Delmonte, ristorante Acciuga di Roma – www.acciugaroma.it – www.delmontefederico.itOre 19:00
La cucina del Cigno di Pesaro, show cooking a cura di Daniele Patti, Ristorante Lo Scudiero – www.ristoranteloscudiero.it- Ore 19:30
Rossini a 360 (tutto in una sfera), show cooking a cura di Errico Recanati, Ristorante Andreina una stella Michelin. Degustazione dei vini “Bianchello d’Autore”, progetto di nove cantine di “Bianchello del Metauro DOC” sostenuto da IMT. - Ore 20:00
Lapizza&famiglia, a cura di Fabio Lopez, formatore consulente e pizzaiolo - Ore 21:00
Il filetto alla Rossini, crudo a modo mio, show cooking a cura di Luca Zanchetti, Osteria Zanchetti – www.osteriazanchetti.it - Ore 21:30
La ricetta che ti manca, show cooking a cura dello studio di nutrizione Dear Food – www.dearfood.it – insieme ad Elisa Prioli foodblogger e sommelier – www.foodimmersions.com - Ore 22:00
Sculture di ghiaccio Ice Evolution, a cura di Francesco Falasconi e Dolcezze sinfoniche Rossiniane, a cura del maestro pasticcere Andrea Urbani – dell’Accademia AMPI