TUTTI GLI SHOW COOKING SONO PRESENTATI DA:

Andrea Amadei

Il Bello e il Buono di Decanter su RADIO2

Lodigiano classe ’87, gastronomo di professione e per vocazione. Da sempre più affamato degli altri, Andrea cresce nella cucina della nonna paterna confezionando tagliatelle, ravioli e pisarei da cuocere a pranzo e riscaldare a merenda.
Il nonno materno, instilla in lui la curiosità per il viaggio, l’arte e la cultura.
Convinto che ricette e prodotzti gastronomici siano sempre il risultato di una summa di eventi, Andrea è alla continua ricerca di storie da raccontare, sapori da esaltare e nuovi abbinamenti da scoprire. La curiosità del suo palato e una buona dose d’incoscienza sono le forze motrici che l’hanno portato dietro ai microfoni di Decanter Radio2.

venerdì 14 giugno 2019

  • Ore 18:00
    Stefano Ciotti – Ristorante Nostrano  – “Dolce Street-Food: gelato alla Moretta, maritozzo caramellato, panna al caffè Giamaica”
    www.nostranoristorante.it
  • Ore 18:40
    Antonio Scarantino – Ristorante Al mare “Salseppia on the road”
    www.ristorantealmare.it

  • Ore 20:00
    Marco Vegliò – Ristorante Il Galeone, “Calamari cacio e pepe”
    www.ilgaleone.net

  • Ore 21:00
    Roberto Dormicchi e Raffaele Papi – “La crescia sfogliata” Crescia sfogliata d’Urbino con capocollo a bassa temperatura spinaci e cipolla caramellata.
    www.trigliadibosco.it
  • Ore 22:00
    Luciano Passeri  – Accademia dei Pizzaioli  – “La Pizza di Luciano Passeri, Naturalmente creativa”
    www.accademia-pizzaioli.it

sabato 15 giugno 2019

  • Ore 18:00
    Annalisa Calandrini – Food Blogger , “La natura incontra il gusto! Spirulina Green Revolution”
    www.annalisacalandrini.it
  • Ore 19:00
    Paolo Brunelli – Pastry chef, “La palla gusto circolare di un ricordo”
    www.paolobrunelli.me

  • Ore 20:00
    Francesco Favorito – Pastry chef, “Il gluten free buono per tutti”
    www.francescofavorito.it

  • Ore 21:00
    Riccardo Magni – Pastry chef, “Il mio gusto italiano in pasticceria”
    www.riccardomagni.eu
  • Ore 22:00
    Gianluca d’Aloia – Pastry chef, “Dolci tentazioni del benessere”
    www.alexandermuseum.it

domenica 16 giugno 2019

“Marche Street Panino 2019”

Presso l’area Rossini Chef Gourmet alle 17:00 premieremo il miglior panino Gourmet in collaborazione con Accademia del Panino Italiano e Palagurme. Giuria: Daniele Reponi – Anna Prandoni

Nel Panino Italiano pane e ingredienti diventano ricette che esprimono la capacità tipicamente italiana di valorizzare una grande varietà di prodotti, resi disponibili dalla stagione o dalla contingenza locale, combinandoli tra loro secondo un’arte o una maestria esemplari della tradizione gastronomica italiana nel rispetto delle molteplici interpretazioni regionali, locali, familiari.